Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:25 

Erida
"Никогда не ищите людям оправданий: кто захочет — напишет, кому надо — позвонит, кто скучает — найдёт…"
Я три года прожила в этом маленьком городке, примерно в 120-150 км от Москвы. Со всех сторон городок окружает сосновый лес. Наш дом крайний и окнами выходит на маленький пруд, а за ним только лес на несколько километров. Я часами могу стоять перед окном и вглядываться в темнеющий лес. Про этот лес ходит много слухов (впрочем, наверное, как и про любой другой). В основном, слухи про некую женщину в белом и про проклятые болота, хотя, что именно в них проклятого ни кто не уточняет. В любом случае, при мне ни кто ещё не пропадал и не погибал при странных обстоятельствах. В прошлом году, возле одного дома, спилили огромную сосну: якобы на ней было ведьмено гнездо. Как-то приехал батюшка и сказал, что сосна проклятая; её освящали, освящали и решили, что лучше срубить (к тому же она стояла возле детской площадки). Получили разрешение у лесничества и спилили.
Когда происходит сразу несколько несчастий, людям свойственно искать скрытые (как правило сверхъестественные) причины. :bat:

Недавно мне вспомнился любопытный факт: несколько лет назад, некая газетёнка пустила слух, что в городе, где я тогда жила, появились вампиры, которые открыто охотятся. Мало кто в это поверил, но большинство родителей действительно боялись отпускать своих детей на улицу в темное время суток. :vamp:

Я, вот что подумала, реально, в наш развитый век, о нападении вампиров не говорят. Если бы нашли хоть один такой труп, об это обязательно где-нибудь сказали. Может, и находят, да списывают на сатанистов и подражателей. Официальная же сводка гласит: в год пропадает до 200тыс. человек. Внушительная цифра. И все ли они жертвы преступлений.
запись создана: 20.08.2006 в 11:34

URL
Комментарии
2015-02-03 в 12:09 

dan_delion
"о нападении вампиров не говорят"
А вы что хотите, чтобы об этом в новостях говорили?) Лучше бы говорили... Так проще, информация быстро приедается, и люди перестают остро реагировать. Сейчас для среднего горожанина информация по тв об убийстве или катастрофе с десятками погибших это в принципе норма. для него это цифры.
А вот заинтересованность ЭТИМИ убийствами, к сожалению выше, чем хотелось бы. Вот только занимается этим не милиция, а структуры посолидней и скрыней. Поэтому осторожность, прежде всего. Тут как у воров, главное правило "Не попадись"
И еще а как вы думаете есть ли в этих самих структурах вампиры? *улыбка* просто почва для размышлений.

   

Безумная фантазия

главная