Erida
"Никогда не ищите людям оправданий: кто захочет — напишет, кому надо — позвонит, кто скучает — найдёт…"
Бродила по дебрям инета и наткнулась на несколько интересных статей. Одна из них напомнила мне о статье, которая попалась мне на глаза пару лет назад. Я сейчас уже не помню точное ее содержание, но точно помню неприятный осадок. Неужели мы, женщины, действительно настолько меркантильны? И почему в отношениях между мужчиной и женщиной всегда возникает денежный вопрос?
Попутно появляется несколько тем, но, как говорится, не все сразу.
Тема была до боли банальная: «Платить или не платить». Речь идет о том, должна ли девушка оплачивать половину счета в ресторане, кафе и т.п. Тема, на которую уже говорили сотню раз, но все же…
У меня есть две подруги. Назовем их: Блондинка и Брюнетка.
Блондинка, придерживается мнения, что мужчина всегда и везде должен платить. «Он же мужчина!». В своей этой уверенности она даже доходила до крайности и ходила на свидания с теми, кто ей откровенно не нравился. Ради того, чтобы вкусно покушать и потусить в модном месте она могла потерпеть неугодного ей мужчину, после чего пошлет ему воздушный поцелуй и исчезнет из поля его зрения если не на всегда, то, по крайней мере, на очень долго (есть у нее привычка оставлять про запас, на всякий случай, в качестве запасного варианта).
У Брюнетки другое правило – она всегда свою часть счета оплачивает сама (по крайней мере, пытается). Были даже случаи, когда она оплачивала весь счет сама (но это отдельная история). К слову сказать, в Германии считается вполне нормальным, когда женщина не только платит сама за себя, но и за своего спутника.
Так вот, выражая благодарность нашей брюнетке, я могу «озвучить» результаты ее личного эксперимента. Из 15 мужчин, только 4 отказались от возможности разделить оплату счета на двоих. Только 2 из них искренне обиделись и возмущались, что ей вообще такая мысль в голову пришла. 2 же, как-то неуверенно отказались, словно они бы рады, но их учили не так. Для чистоты эксперимента нужно сказать, что были еще 2. Им права выбора не дали, и мы теперь не узнаем, как они бы поступили, если бы она предложила внести свой вклад в оплату счета. Почему она сделала исключение из своего же правила, она объяснить не смогла.
Таким образом, из 17 мужчин 2 не дали выбора, 2 - искренне обиделись, 2 - неуверенно отказались, 11 – сами понимаете.
Толки о красивых и не красивых пресекаю сразу. Успехом у мужчин обе мои подруги пользовались примерно одинаково.
Многие женщины считают, что мужчина сам должен оплачивать счет и неважно будет ли продолжение. Мужчины же считают, что, если женщина не собирается спать с мужчиной, то должна оплачивать счет сама, при этом, если они делят счет пополам, это не мешает им надеется на продолжение.
Хотелось бы увидеть честные ответы, а не игру на публику.
запись создана: 04.02.2015 в 01:16